寒〜い冬は、お出汁と天ぷらでポッカポか♪

いよいよ12月ですね!
師走と言われるとおり、わけも無くざわざわと忙しく感じる気がしますが、皆様はいかがお過ごしでしょうか?
今年の冬はインフルエンザも大流行の兆しを見せていて、ここ数日の気温の変化も激しいものがありますね(>_<)


そんなときは和田八の天ぷらとおでんだしで、手早く温まってしまいましょう♪


今回のかまぼこレシピは…
おでんだしと天ぷらを使って、「カンタン柳川風鍋」を紹介しちゃいます♪


笹がきにしたごぼう三つ葉、卵、和田八の「上天」と「おでんだし」を用意します。


小鍋に「おでんだし」を10倍くらいに薄めて、笹がきごぼうを入れて火にかけます。
煮立ってきたら薄く切った上天を入れて、三つ葉を入れ、溶き卵を入れたら火を止めて、蓋をして少し蒸らせば…
完成で〜す♪
お好みで山椒をどうぞ。


…カンタンでした…こんなにすぐ出来ていいのかな(^_^)
半熟に仕上がった卵と、香り高い三つ葉、シャキシャキの笹がきごぼうに、上天の旨みと、暖かなおだしの風味が合わさって…
身体ぽかぽか、おいしいぃ〜(^0^)♪
ご飯もお酒も進んじゃいそうです♪


寒い冬はこれからが本番!!
あったかいお料理で身体ぽかぽか、風邪知らずで乗り切って行きましょう(^0^)!!