おでんを電子レンジ
最近、お客様のお声で、
「時間を有効に使いたい!」、
「大きなお鍋をだすより、煮炊きも電子レンジでしたい!」と、
言うお声をうかがいました。
■簡単&シンプル【チン!オデン】
・材料(1人分)
ちぎり天(玉ねぎ)… 50g
ちぎり天(ピリ辛ゴボウ)… 50g
プチチーズ巻 … 1本
たこやきボール … 1個
ゆでた大根 … 2枚
ゆで卵 … 1個
おでんだし … 適宜
・道具
シリコンスチームケース
❀ ❀ ❀
シリコンスチームのお手持ちの大きさと水位目盛りに
従ってお使いください。
写真のは、小さくても少し深底で“おじや”も炊けるタイプを使ってます。
お使いの電子レンジにより若干、時間は調整して吹きこぼれに気をつけて!
おだしを少し濃い味にしておくと、味がつけだれのように浸み込みやすく美味しい。
ゆで卵は、輪切りにして上にのせても、電子レンジだから型崩れせずに、
ラーメン屋さんのトッピングのように味が浸み込みやすい