カルシウムたっぷり♪香ばし〜ぃカンタン炒め物!

長かった夏休みも終わり、今日から九月です!
二学期の始まりです!
夏休みの楽しい思い出をバネにして(忙しくて遊べなかった人も、気持ちを切り替えて)、九月も元気良く過ごしましょうね(^0^)!


さてさて今回のかまぼこレシピは…
いわしのすり身をふんだんに使った「いわし天」とちりめんじゃこ、ダブルの魚を合わせて、カルシウムた〜っぷりの炒め物を作っちゃいました!

今回もまたまたお手軽&自信作ですよ〜(^_^)♪


まずはちりめんじゃこをサラダ油でカリッと炒めます。
そこにへたをとって縦半分に切ったししとうを入れて、短冊に切った「いわし天」を入れたら、最後に醤油と少しの砂糖で味を調えます。
香り付けにごま油を合わせて、サッとあわせれば、はい出来上がり!!!


いつもカンタンなレシピでごめんなさい…(>_<)


さてお味は…
ししとうの風味といわし天、ちりめんじゃこの香ばしい風味がベストマッチ!
おいし〜ぃ♪
実はこの組み合わせ、普段お店でお客様にオススメしているレシピでもあるんです♪
評判もいいですよ〜(^0^)


しっかり食べて、夏の疲れを吹っ飛ばしたら、秋もエンジン全開で、がんばっていきましょう!!!